注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

培养孩子的文明习惯措施  

2012-11-17 19:41:51|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
培养孩子的文明习惯措施

幼儿时期是行为习惯形成的重要时期,培养幼儿养成讲文明、有礼貌的良好行为习惯,使幼儿习得必要的社会行为规范。
我们应该从哪些方面培养孩子文明礼貌的行为习惯呢?先从以下三个方面开始:
1、学会使用礼貌用语。在
日常教育孩子的过程中我们要以“请”、“您好”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”、“再见”等词为文明礼貌语言的基准,在不同场合扩大孩子的文明礼貌用语的范围,让孩子能做到“三会”:即一会使用尊称,对长辈不直呼其名,不给他人起外号;二会使用谦让语,如“对不起”、“没关系”、“麻烦您”等;三会在一定场合使用问候语,如“早上好”、“晚安”、“再见”等。
2、学会礼貌动作。礼貌动作是在举止、行为方面表现出对别人的尊敬,如见到师长要敬礼,见到朋友或熟人要主动打招呼,递物给人要用双手,进别人的房间或门要轻声敲门,与人交往不大喊大叫等,不打搅别人的学习、休息等。
3、养成礼让精神。遇事要先想到别人,先人后己的思想,如吃饭时要先请客人、
父母、或长辈吃;分东西时能够把好的让给别人,愿意与同伴分享;在车、船上知道要主动让座给老、弱、病、残的人;在公共场所遵守纪律,不插队、不抢先;与别人发生矛盾时要主动认错等。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017