注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

2013年09月11日  

2013-09-11 14:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周集体教学常规:

周三上午常规教育《入厕》

要求:1.有序排队入厕,不推不挤,做到便后洗手。

     2.帮助年龄小的和自理能力较差的幼儿。

     3.将卫生纸放在固定位置上,并教会幼儿正确使用。

     4.培养幼儿良好的大小便习惯,如会按需要小便,按时大便,并学会整理好衣裤,便后使用肥皂洗手等。

周四上午常规教育《洗手》

要求:1.有序排队洗手,要求不拥挤。

     2.按照正确的方法洗手,用自己的毛巾擦干净。

     洗手:先卷衣袖—湿手—擦肥皂—搓手心手背—冲洗—双手靠近盥洗池甩水—打开毛巾擦干净。

     3.自觉遵守洗手规则方式,不玩水,不浸湿衣服和地板。

     4.逐渐养成饭前、便后和手脏时洗手的习惯。

周五上午常规教育《喝水》

要求:1.学会找标记认自己的口杯,坐在座位上认真喝水,不玩杯子和水。

     2.不浪费开水,口杯用完后放回原处。

     3.根据自己需要喝水,喝水时不要太大口吞下去,这样会引起打嗝。

第二周集体教学常规:

周一上午常规教育《挂毛巾》

要求:1.能找标记认识图案,将小毛巾挂上。

     2.洗手后能找到自己的毛巾擦干,挂上。

     3.不将自己的毛巾跟小朋友的混在一起。

周二上午常规教育《排队》

要求:1.以“开火车”形式,拉着前面小朋友的衣服走。

     2.以先来后到的顺序排队,做到不拥挤、不插队。

     3.教育幼儿入厕、洗手、喝水、分点心等都有序的进行排队等待。

2.月常规:

九月份:常规教育《洗手》《入厕》

十月份:常规教育《课堂常规》

要求:1.活动前逐渐转入安静状态。

     2.主动地配合老师上课,不自由走动或和其他小朋友讲话,学会认真倾听。

     3.要求用完整的句子回答问题。

     4.能大胆地在集体面前表现自己。

十一月份:常规教育《午餐、午睡》

要求:1.安静就座,愉快进餐。

     2.学习使用餐具。

     3.学习文明的进餐行为细嚼慢咽、不挑食、精神集中地吃饭,保持地面、桌面、衣服征集。

     4.学会餐会擦嘴,用温水漱口。

     5.要求幼儿跟着老师有秩序地散步。教育幼儿午睡前应先上厕所大、小便,应轻轻上床,学习自己脱衣裤、脱鞋子,并能整理好自己的衣物,并教育幼儿一进午睡室就安静,不讲话,不在午睡室玩耍。

十二月份:常规教育《生活自理》

要求:1.认清自己的毛巾、口杯标记,轻拿轻放。

     2.教育幼儿养成离开活动室时,及时将椅子摆放整齐,不推不挤的习惯。

     3.学习听信号,自觉卷袖子,有秩序地排队洗手,擦干净。在回座位的路上不能到处摸,一避免第二次污染。

     4.能安静等候分点心,吃点心时能做到安静,不大声喧哗,细嚼慢咽,不挑食,不将点心掉到桌上、地上,要讲卫生。

     5.点心后能安静自选玩具在区域活动,做大不大声喧哗。

     6.教育幼儿不随地吐痰、乱扔垃圾。上厕所是不将卫生纸扔在地上,注意保持环境卫生。学习自己穿脱衣裤和鞋子。

一月份:常规教育《整理区域》

要求:1.引导幼儿按自己意愿,有兴趣愉快地选择区域玩,玩时能有始有终。

     2.教育幼儿爱护玩具,爱护活动材料,学习听信号自觉帮助收拾、整理、材料和玩具。(音乐《玩具进行曲》)

     3.将玩具送回原来的地方。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017