注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

为什么幼儿在园与在家表现不一样  

2014-04-30 13:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么幼儿在园与在家表现不一样  

2014-02-28 12:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

      常常听家长抱怨,孩子在幼儿园和在家时判若两人:在幼儿园里,自己吃饭、穿衣,按时睡觉,非常听老师的话,和小朋友们友好相处;可一回家就完全变了个样儿,任性耍赖,胡搅蛮缠,怎么说都不听。

 

孩子们会什么会出现这种情况呢?

 

  一方面是孩子的生活环境不同使孩子的行为有了“两面性”,幼儿在园与小朋友生活在一起,幼儿之间有榜样作用,而且,每个孩子自尊心很强,同伴在一起,谁也不甘落后,尤其是当教师表扬某个幼儿时,就会激起其他孩子的表现欲望,在教师的正确引导、积极鼓励下,又有同伴的影响,孩子们在幼儿园表现的都很出色。在家里就不一样了,有父母教养、教育方式的不当等,使孩子在家时任性、撒娇,家长说什么也不听。相反,有的孩子由于内向、不善交往、集体面前就不敢讲话,而在家里同父母一起时,有说有笑,好像变了个人,其实这都与孩子生活的环境有关。

 

   另一方面是家长的原因。很多时候,行为发生在孩子身上,问题却在家长身上。家长的教养态度、教育行为影响着孩子的发展。家长要求孩子做到,自己却做不到;或家长的态度、方式不恰当,导致孩子在家和在幼儿园表现不一样。

 

   孩子在家和在幼儿园表现不一样怎么办呢?

  1、孩子在家和在幼儿园的“两面性”行为是很正常的,家长应以平常心来对待,对于孩子来说,家是他们可以撒娇、任性、霸道的地方。在幼儿园有教师、有小朋友、有秩序、有约束,或多或少的有些不自由,回到家里,面对的是父母、是亲情,孩子的两面行为不是很正常吗?

 

  2、家长要懂得在家要约束自己的行为,处处给孩子做榜样,要求孩子做到的,自己首先做到。不要以为孩子小不懂事,家长就可以说话不算、或只要求孩子自己做不到。  

 

  3、教师和家长相互配合,淡化孩子的“两面性”行为,尤其是不要当着孩子的面说孩子,双方要及时互通信息,对孩子的点滴进步及时鼓励与肯定。如孩子自己穿衣服了、在幼儿园里敢于发言了等都要给予及时肯定。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017