注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

第十四周周计划  

2014-05-16 09:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周 计 划(第 十四周)

 

         小鸡                                2014  5 19 日至 5 23

 

本期工作重点(包括家长工作,幼儿活动、环境创设等)

家长工作:

1.本周开始开展园本特色教学活动,请家长将孩子在8:30准时送入园。

2.由于天气变化无常,遇雨天就安排课程教学活动,遇晴天就安排园本特色教学活动。

3.在休息日与孩子一起观看《动物世界》的相关视频,引发孩子对奇妙的动物世界的好奇,并引导孩子交流感受。

 

幼儿活动:

1.开展主题活动《小兔儿乖乖》,通过观察和探究,了解兔子的基本外形特征及生活习性。

2.通过此活动认识几种常见的蔬菜,知道蔬菜里有丰富的营养,不挑食。

 

环境创设:

1.创设主题墙《小兔儿乖乖》将分成三大板块“兔子家族”和“我和好朋友一起养小兔”“DIY兔子”。

2.“兔子家族”是用各种兔子的照片上贴主题墙。“我和好朋友一起养小兔”画一块草地,草地上有许多兔子在吃草,兔子和小草都是幼儿的作品。“DIY兔子”是有家长完成,用棉花、毛线、豆豆对兔子的身体进行黏贴装饰。

 

 

    周一

周二

周三

周四

     

 

 

    周五

间活动

 

 

  室内活动

   捕小鱼

    

   室内活动

    袋鼠跳

  

   小型玩具

   室内活动

   区域活动

 

  小型玩具

集体教学活动

周一、周二上午家长开放半日活动

语言领域:《倒着走的兔弟弟》《小兔找太阳》(故事)

科学领域:《小兔子吃什么》(科学)

艺术领域:《快乐的小兔子》(音乐)《请你也来跳一跳》(音游)

艺术领域:《毛茸茸的兔子》(美工)《青青小草》(美术)

社会领域:《爸爸和妈妈》(智游一、二)

健康领域:《种萝卜》(体育)

社会领域:《多吃蔬菜身体棒》(社会)

游戏活动

 

 

 

愉悦的心境是教师的一个极为重要的教育手段,是有效的教育资源。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017