注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

周 计 划(第二十一周)  

2015-01-15 08:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周 计 划(第二十一周) 

    小鸡 班                            2015  年  月 19 日至 月 23 日

本周工作重点

1.开展本周主题活动《办家家》,让幼儿大胆表达自己对家和家人的感受,乐意与同伴一起参与各类创意制作、角色扮演、同伴交往等活动,体验家的温情与快乐。

2.继续加强教育幼儿的课堂纪律、上厕秩序以及同伴之间的友好相处。 

日常生活要求

1.愉快、安静地进餐,正确使用餐具、养成文明进餐的良好习惯,进餐时不大声讲话,不随便说笑打闹,咽下最后一口饭再站起来。主动整理好自己的餐具,收拾食物残渣,

2.专心进餐,不挑食、偏食,尽量不掉饭粒,保持桌面干净。

3.饭后漱口、擦嘴、洗手

家园联系工作

1.请家长配合老师培养孩子养成早睡早起,做到不迟到,将早餐吃好上幼儿园。

2.请家长在生活中积极引导孩子观察家里住房的结构、物品的摆放,并收集办家家游戏所需要的材料,帮助孩子积累关于“家”的经验。

主题环境创设

1. 创设主题墙《办家家》,随着幼儿对家的观察发现、经验建构、情感激发捕捉幼儿典型片段。

2.家长与孩子共同制作《我家是动物园》图书,并展示主题墙;与孩子共同完成作品“我的购物单”的记录表;收集幼儿全家福照片,布置主题墙 “我家住……”。

 日期

分类

周一

周二

周三

周四

周五

间活动

 

 

室外活动::

 

   踩高跷

室外活动:

 

 滚轮胎

室外活动:

 

   羊角球

室外活动:

 

    自制

室外活动:

 

   投篮

集体教学及游戏

活动

科学领域—

数学《小熊吃饼干》

语言领域—

故事《方脸和圆脸》

科学领域—

数学《小白兔搬家》

语言领域—

故事《会唱歌的生日蛋糕》

科学领域—

科学《选纽扣》

艺术领域—

剪纸游戏《小姑娘的辫子》

社会领域—

社会《我是小客人》

健康领域—

游戏《蚂蚁搬豆》

艺术领域—

剪纸游戏《家具DIY》

健康领域—

游戏《破译电话号码》

游戏活动

 

自主活动—

户外活动

自主活动—

区域活动

自主活动—

民间游戏

自主活动—

区域活动

自主活动—

户外活动

艺术领域—

唱歌《我有一个家》

智力游戏《小红帽》

社会领域—

社会《特别的动物爸爸》

智力游戏《匹诺曹》 

艺术领域—

欣赏《家是什么》

愉悦的心境是教师的一个极为重要的教育手段,是有效的教育资源。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017