注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

家长如何掌握宝宝的语言规律?  

2015-04-29 12:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活在小区里的人们相信一定对一种现象屡见不鲜了,一群新妈妈型的人物待在一起互相聊着彼此的宝宝。而在这样的聊天中,讨论孩子的发育情况是他们不腻的话题了。像宝宝会发音没有?能说多少词句啦?等等是他们必问的问题。在各种了解之下,他们就会发现孩子在语言方面的发育是不一样的,有的快一些,有的则比较慢。其实,关于宝宝的语言发育方面,存在着一些规律哦!今天,美来宝贝就带着各位新妈妈们来学习一下小儿语言发育的规律!美来宝贝详细介绍了小儿正常的语言发育规律:在会讲话以前,小儿能用很多方式表达自己的要求和感情,如:5~6周的小儿能发出除哭以外的声音,开始时大多是一些元音,偶尔有少数辅音。12~16周时,高兴时会大叫,当母亲和他说话时,他会“呀呀”作答,16周时可以发出m、k、g、p、b。28周时,能发出ba、da、ka等音节。32周时,能发出ba-ba、da-da等两个连续的音。8个月时可以利用发音来引起人们对他的注意。10个月时,能理解“不”,大人说“再见”时会摇手,一岁小儿平均能说2到3个字。15个月说出一些别人听不懂的“话”,到一岁半时,能说出几个有意义的词。21~24个月时,可说出2~3个字的句子,会用“你”、“我”等代词。2~3岁,语言功能已经获得,小儿咬字可能还不清楚,有时还会有口吃。3~5岁(学前期)儿童到了3岁以后,开始能听懂和运用各种基本类型的句子(简单句和复杂句),言语的信息量逐渐加大。此时期语言是高度积极发展的时期。6岁以后开始学习读与写。12岁以后,口语与书面语更趋发展完善。

      专家表示,只要符合这个语言发育规律,即便是有些许的出入,例如稍微慢一点或快一点,也是正常的。但家长要留意到孩子语言发育迟缓的问题,发现异常需要及时咨询医生。影响儿童语言发育的原因很多,常见的有视觉障碍、听觉障碍;交往障碍(自闭症、自闭倾向等);智力发育迟缓;不适当的语言环境;发音器官形态、运动异常;脑发育不全及脑损伤等。

    各位亲爱的新爸爸妈妈们,你是否对自己宝宝的语言发育是否良好心里有数了呢?每个孩子都有着他们的一些特点,因此发育时间也有快有慢,正如专家所说,只要符合这个语言发育规律,即便是有些许的出入,也都是正常的。所以有时候还在语言发育慢了点,也不用太担心哦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017