注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

6岁前的宝宝补钙最需讲究  

2015-05-29 17:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补钙,一直是一个热门话题。如今看看电视里眼花缭乱的广告,就可以知道中国人有多缺钙了。从小孩子到老人,每一个人都在不停的强调补钙的重要性。有的小儿患者的父母找到我,提出自己的孩子的一些反常的表现。说的最多的是她的宝宝严重缺钙的问题,补钙是必须的!我告诉她,宝宝的枕秃、爱出汗等问题与缺钙可能有关,但这并不意味着宝宝必然缺钙。我们的医生特别喜欢给宝宝补钙。导致很多小孩子从小就开始补钙,这样做大多是医生的建议。而这些宝宝不是吃母乳、就是喝奶粉,他们根本不需要补钙。

诚然,中国人对于钙的补充是不够,那主要是因为没有喝牛奶的习惯。那么,宝宝们每一顿饭都离不开奶,缺钙从何谈起呢?所有哺乳动物,包括人类,都是靠母乳哺育后代,生生不息。这是大自然的法则,提倡纯母乳喂养才是真正的回归自然健康合理。或许是出于对营养学的一知半解、也出于对后代的倍加呵护之心,很多医生建议人工补钙,这用意虽好,但并不合乎自然规律,也不科学,更没有更好地保护宝宝,导致事倍功半。

其实不像一些人所说的那样,吃多了的盖会自动的排出去,不会造成危险。过多的钙会减少铁和锌等营养素的吸收,影响身体健康成长,增加缺铁和缺锌的风险;缺锌可以导致生长迟缓,铁吸收差,使本来铁供给就不足的婴儿更容易发生贫血,得不偿失。不当补钙还会增加肾脏负担,干扰钠等元素排泄的平衡,对肾功能及其发育不利。

另外,宝宝从0岁到两岁的时候,是身体成长发育的黄金期,也是婴儿的学习调节自我营养均衡的关键其。如果正是身体发育时期,就一味的大量补高钙的话,会给身体造成很大的负担,今后一旦停止补钙,身体就会马上有反应,长远看来这种方法是很不科学,不可取的。

或许是妈妈们没有觉得多补钙有什么不对的,补钙过量问题才没有得到重视。的确,医学对宝宝过量补钙的危害还没有定论,因为世界上只有中国出现了这种不该发生的情况,它的影响恐怕还要过很多年才能看出来。估计对多数人的危害有限,但问题是有没有必要让宝宝冒未知伤害的风险。

对小宝宝来说需要多少钙呢?这是由母乳中的含钙量多少决定的,宝宝喝多少,就需要多少。所以宝宝喝饱母乳,钙也就够了。就这么简单。现代技术制造的配方奶粉,其成分是模仿母乳,按其说明吃,不需要额外补钙。妈妈奶水不足,应该用配方粉补足,也不需补钙。

半年后,保证每天母乳或者300克,或者牛奶等奶制品;1-3岁,保证300-400克母乳,或者牛奶等奶制品;再加之均衡膳食,都不需要补钙。在宝宝不爱喝牛奶 、挑食等状况下,在使用钙剂也不晚。每天200-400毫克的补钙量就可以了;tip:钙剂请别喂宝宝含香精的产品,会让宝宝养成口味偏好的不良习惯。

总结:

虽然我们总是强调钙铁元素是人体营养成分中的一种非常重要的元素,但是乱补钙,可能影响发育。事实上不像一些医生所说,钙补多了就会排泄出去,没有不良影响。过量的钙会减少铁和锌等 营养素的吸收,增加缺铁和缺锌的风险;缺锌可以导致生长迟缓,铁吸收差,使本来铁供给就不足的婴儿更容易缺钙缺铁了,因此您还是看看我们以上的介绍合理补钙!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017