注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸡乐园

让孩子在爱的阳光下,一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

李冬霞:从事幼教工作15年,大专毕业。我是一名非常热爱幼儿的教育工作者,曾获得苍南县优秀幼教工作者,辅导幼儿“春天送你一首诗”获县一等奖,我会把我所有的爱献给我的孩子们。朱媛媛老师:我是一名热爱孩子的幼儿教师,毕业于幼教专业,现大专再读。曾获县师德演讲一等奖。我爱孩子,也爱我的工作。缪新新老师:就读学前教育中专,毕业于苍南县职业中等学校,小鸡班助教老师。

网易考拉推荐

幼儿患近视眼的增多  

2015-05-29 17:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的幼儿园里常常能见到戴眼镜的小朋友。这是什么原因呢?难道学习负担真的那么重吗?

 

现象:学习负担加重 小眼镜增多

幼儿园的老师告诉记者,除了看电视多以外,不少“小眼镜”都是电脑迷,有的操作起来比大人还要灵活,带来的副作用就是长时间在电脑前不愿起身。   到了大班,让孩子练书法、学珠心算的家长也增多,更有些家长给孩子提前上起了“小学预备课”,这样一来,小眼镜就更多了。

医生:长时间近距离用眼是主因

“弹琴、下棋、画画、看电视、玩电脑、玩手机游戏……”南京市儿童医院眼科陈志钧主任一口气报出了很多种可能导致孩子近视的活动。一般家长会认 为,读书、写字或是看电视多了近视的几率增加,但专家表示,只要是近距离、长时间用眼,就可能导致近视。

陈主任说,现在近视低龄化现象越来越多,小学四五年级的孩子比较集中,但有些孩子在幼儿园阶段就出现近视,跟用眼过度有关,而且一些孩子的家长 是近视眼,因为遗传倾向的原因加上用眼不卫生,提早出现了近视现象。专家建议,家长应多安排一些动手游戏、亲子阅读等,孩子每天规律的生活,用眼时间适当 控制,生活规律了,用眼疲劳也能得到缓解。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017